欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区全市首家 “南京市青少年保护母亲河教育实践基地”揭牌!

发布人:    发布时间:2018-06-11 08:21    阅读次数:

    

   2008年,雨花台区多了一个寺门口泵站; 

 2017年,寺门口泵站及它周边的撇洪沟列入改造计划; 

 2018年,这里变成了全市首家青少年保护母亲河教育实践基地。 

 十年前与十年后,你还认识这里吗?

201866日上午,南京市青少年保护母亲河教育实践基地揭牌仪式在西善桥街道水环境科普教育基地举行。 

该科普基地的建成可以有效引导青少年走出校园,对身边的河流开展研究型学习,在生动的科普课中近距离认识母亲河,培养爱护水环境的意识和环境保护的习惯,助力美好家园建设。同时,基地会免费对市民开放,通过水环境保护的展示激发市民爱护水环境,自觉投入到保护母亲河的行动中。 河海大学和南京农业大学高校志愿者协会环保志愿者、雨花台区实验小学善水湾分校少先队员以及雨花台区环保社团青年志愿者们近百人参加了本次活动。

                                                                                (雨花台区科协  西善桥街道经济科)