欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区举办院士报告进校园活动

发布人:    发布时间:2017-05-27 09:37    阅读次数:

      526下午,由雨花台区科协、区教育局主办的 “院士报告进校园活动”在雨花台中学学术报告厅举行。中国工程院院士、14所科学技术协会主席贲德院士应邀作了题为《我的科技人生》的报告,600多名师生聆听了报告。

 

    报告中,贲德院士从“做事先做人,做高素质的人”谈起,结合自己扎根14所从事科研54年的经历,讲述了他的求学之路、科研经历、工作经验和感受。他强调只有将科学研究融入到社会进步之中,真正地解决实际问题,服务祖国和人民,才是科学研究的真正目的。报告会上,贲德院士寄语当代学生:要有好的道德品质、要有好的本事、要有好的身体,做到诚恳待人、和平处事、勤劳朴拙、简朴度日。近2个小时的报告会,贲德院士将自己如何坚持、坚守和坚定科学研究的经历、感受和体会娓娓道来,很接地气,深受师生欢迎。

    

 此次旨在引导和帮助我区高中生了解科技前沿知识,树立正确的科研理念和科学精神,自觉践行社会主义核心价值观,从而坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,为加快推进强富美高新雨花建设做出新的更大贡献。