欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 栖霞区
区科协
栖霞区

迈皋桥南塑社区开展垃圾分类环保宣传活动

发布人:    发布时间:2019-05-22 16:31    阅读次数:

    “科技强国,科普惠民”,为响应科技周活动宣传,日前迈皋桥南塑社区在南塑新村小区小广场上开展投对你就拿蛋”,垃圾分类环保主题宣传活动。

    活动一开始主持人先介绍南塑新村小区垃圾分类情况及分类知识,播放具有趣味性通俗易懂的影像资料让居民朋友更好的深入理解垃圾分类的意义。

    知识讲解完毕后,组织现场居民上前参加分类投放互动游戏,每人领取六张印有不同物品照片的纸板,将其分类投入六种纸盒中,有可回收的纸盒,有有害物的纸盒等。居民们纷纷上前,谨慎细心的进行分类,然后投入到相对应的纸盒中,投中六个即可得到六个鸡蛋。现场气氛热烈,欢声笑语中,居民朋友们在趣味活动中学习并了解到垃圾分类等环保知识。

    现场还开展了捐书活动,鼓励居民把家中废弃的书籍捐出来,可领取精美的笔记本作为回报。通过捐书见微知著、以点带面倡导资源回收利用,从而达到节能减排的效果。

    这次活动旨在通过垃圾分类等环保活动的宣传及知识的普及让社区居民了解不同种类的垃圾如何分类、投放,增强居民垃圾分类回收和环保意识,从而引导社区居民重视环境保护,注意节约资源。

    通过互动游戏的方式拉近了社区与居民的距离,同时让居民感受到垃圾分类的重要性,也是对一种更广泛有效的科普形式的探索实践。科普惠民重在行动,此次活动起到了良好的示范作用。