欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 栖霞区
区科协
栖霞区

栖霞区开展健康科普大讲堂进机关活动

发布人:    发布时间:2019-05-17 10:54    阅读次数:

     为进一步普及健康知识,传递健康生活理念,5月16日,栖霞区科协联合市爱卫办、市职防所和南京日报社在区政务服务中心举办市级健康大讲堂。区卫健委结合第9个“世界家庭医生日”,为积极发挥家庭医生“健康守门人”的作用,在现场开展“家庭医生签约服务进机关”活动。近130名区机关在职干部代表、街道机关干部职工代表、离退休老干部代表、区属医疗卫生单位和区里各部门工作人员参加了讲座。
     首先,区卫健委基妇科童国元科长从家庭医生签约的对象、签约流程以及具体服务内容作了详细介绍,让大家对家庭医生签约服务有一个更清晰、系统的认识。

 

     随后,来自南京医科大学附属明基医院中医科副主任尤虎博士围绕九种中医体质养生进行了授课,现场通过“i卫生i健康”公众号对健康大讲堂进行了同步直播。在正式开讲前,尤博士让大家填写一份中医体质类型测评问卷,目的是让大家先了解自己属于何种体质,然后通过九种体质的代表人物,详细介绍了每种体质的主要表现、保健方法和注意事项。除了理论的传授,尤博士还进行了养生站桩功法现场教学,并强调了练习功法时需要注意的姿势、时间和环境方面的问题。

      最后,来自仙林社区卫生服务中心的工作人员为大家免费提供体格检查、健康咨询、康复理疗和家庭医生签约服务。此外,市爱卫办、仙林社区卫生服务中心、区妇保所还设立了健康宣传展板、易拉宝,并给每位参会人员发放了健康宣传品。 

     本次科普活动贴需求、现场互动积极,受到了与会人员的欢迎和好评。

 (栖霞区科协)