欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 栖霞区
区科协
栖霞区

尧化街道尧化社区开展法伴童年呵护成长少儿夏令营活动

发布人:    发布时间:2017-08-14 10:48    阅读次数:

  为丰富辖区青少年的暑期文化生活,加强爱国主义教育,提高小学生爱国及遵纪守法的意识8月12日下午,尧化社区组织二十多名小学生辖区内的看守所参观学习。

  36度的高温并没有影响到孩子们参与活动的积极性在会议室内,孩子们认真观看了纪录片,简单了解解放军叔叔的日常生活,随后战士们还给孩子们表演了队列、正步走、敬礼等一系列的标准动作,展现了现代军人的飒爽军姿,引得孩子们的掌声一阵接一阵。孩子们也为我们最可爱的人献上了精心准备的才艺,有的跳舞,有的吹笛子,还有小朋友两两进行魔方PK,尽显其能。孩子们的表演也受到了战士们的热烈欢迎。表演环节结束后,孩子们在战士的带领下,参观了军人寝室,干净整洁的宿舍、摆放整齐的物品,特别是战士们叠的像“豆腐块”似的被子,使孩子们惊叹不已,没想到叠被子也有如此高的要求!

  参观结束后孩子们纷纷表示参观活动让他们了解了部队的日常生活,部队里军纪严明,解放军叔叔不怕苦不怕累,是学习的榜样。尧化社区也希望开展的军营活动能够帮助孩子们树立正确的社会主义核心价值观,激励他们努力学习,健康成长!