南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 栖霞区
 
[发布日期: 2017-07-31 ]  本文已被浏览过
字号:
 

马群街道宁康苑社区“童声朗读、童心创作” 暑期夏令营活动

为了丰富小朋友们的暑期生活,提升孩子们对绘画的兴趣和热情,激发他们的想象力和创造力,宁康苑社区于7月21日举办了“童声朗读童心创作”之暑期夏令营活动,活动分为“小小故事汇”和“创意手工画”两部分。

早上9:00,前来参加活动的20名小朋友准时到达社区三楼会议室。活动正式开始之前,小朋友们分别作了自我介绍,在此过程中,加深了彼此的印象,小朋友们也逐渐融入到活动中来。在一轮简单的自我介绍之后,小朋友们开始了精彩的故事演讲,6岁的王柏彦给大家分享了绘本《大卫,上学去》,9岁的胡津萍给大家带来了励志故事《丑小鸭》,12岁的刘媛给大家分享了寓言故事《狐狸与葡萄》……

故事演讲过程中,小朋友们吐字清晰,发音准确,感情丰富,讲到动情处还借助肢体语言,不时引发观众们的阵阵掌声和欢笑声。

下午3:00,小朋友们在 “肆意童画”的两名老师的指导下,开始了他们的创作。在动手之前,小乔老师给大家生动地介绍了印象派艺术的发展历史,以及著名的的代表画家梵高,用简单的语言告诉大家印象派的艺术与光学结合的主要特征。在老师宣布了此次的作画主题《向日葵》之后,小朋友们便迫不及待地动起手来,首先,用铅笔打底勾勒出向日葵,然后打上底色,加深……小朋友们充分发挥了想象力,画出了自己心目中的向日葵。

本次活动的开展不仅锻炼了孩子的动嘴能力,还培养了孩子的动手能力,家长们都说这样的活动意义非常好,让孩子远离电子产品,欢度愉快的暑期假期。

 
下一篇  马群街道百水家园社区党总支开展“老有所乐”娱乐科普活动
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
版权所有 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者