欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区科协举办2019年常务委员会调研学习活动暨二届一次常委会

发布人:    发布时间:2019-05-14 16:27    阅读次数:

    2019年5月10日,鼓楼区科协在南京水利科学研究院举办了常务委员会调研学习活动。同时,召开了二届一次常委会。鼓楼区政府副区长冯泉,南京水利科学研究院党委副书记林晓斌,以及科协常委共40人参加了活动。

    调研学习中,科协常委们详细了解了水科院发展历程、结构规模、主要任务、科研项目 、科技成果等情况,实地参观了水科院试验研究基地的通航试验厅、离心机试验厅、水电站试验厅、泥砂基本理论实验室等。该试验研究基地已建成并投入使用的试验厅、室等建筑物为25座,总建筑面积有8万多平方米。通过调研学习,大家更加直观地了解科技发展现状和创新创业成果,切实领略科学精神、体验科学力量、感受科学魅力。

    调研学习后,召开了区科协二届一次常委会。会议由区科协副主席许启明主持。区科协常委、科技局副局长杜敏解读了南京市委1号文——《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》;会议审议通过了《南京市鼓楼区科学技术协会常务委员会工作规则》;区科协主席凌志通报了2018年科协工作完成情况、取得成绩以及2019年科协主要工作安排。

    冯泉在讲话中指出,区科协组织要群策群力,提升“四服务一加强”品质和成效。一要充分发挥科协组织作为推动科技事业重要力量的作用,努力为转变经济发展方式服务。要凝聚科技工作者的集体智慧,使为科学的决策研究成果转化为推动区域创新发展的强大动力。二要大力实施《科学素质纲要》,努力为提高全民科学素质服务。要创新科普手段、方法,加强新科技新知识的宣传普及,创新性地开展科普工作。三要切实加大人才工作力度,竭诚为广大科技工作者服务。要做好科技工作者的举荐表彰工作,找准需求,牵线搭桥,加大宣传力度,突出示范引领作用。四要进一步加强自身建设,努力提高科协组织的吸引力和凝聚力。要不断扩大科协组织和科协工作的覆盖面,按照建设学习型、服务型、创新型组织的目标,把科协组织建设成为充满生机和活力的人民团体。

(鼓楼区科协)