欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区宝塔桥街道燕江园社区科普大学开展人防应急科普宣传

发布人:    发布时间:2019-05-14 16:07    阅读次数:

    2019年5月8日,第72个“5.8世界红十字日”和“5.12防震减灾日”来临之际,鼓楼区宝塔桥街道燕江园社区科普大学联合燕江路社区部分辖区单位、燕归幼儿园、共建单位朗诗常青藤养老服务中心等开展防灾减灾应急科普宣传活动。同时,方家营消防中队长助理、鼓楼区人大代表丁良浩等有关部门专业人士给社区居民和孩子们带来一场丰富多彩的人防应急科普指导。

    活动开始后,孩子们和居民在社区科普志愿者的引导下,用毛巾捂着口鼻,有序的疏散到燕归园小广场上,并接受了一场简单的防震减灾知识普及。随后,由朗诗常青藤养老服务的志愿者给大家带来了一场CPR以及三角巾包扎等急救课程,讲解过后,孩子们跃跃欲试,在志愿者的指导下,进行了一下现场实操。最后,丁良浩给居民和孩子们介绍了应急救援包的使用及日常生活中的防火知识,并且示范了干粉灭火器的使用,最后还提醒居民和孩子们在日常生活,注意防火防灾。

此次活动内容丰富,让大家在轻松的环境中学到了急救、逃生和防震减灾等科普知识,掌握了与自己生活紧密相关的火灾、水灾、地震等突发事件的自救互救方法,为建设平安社区奠定了坚实的基础。

 (鼓楼区宝塔桥街道燕江路社区科普大学)