欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区春节前走访慰问驻区两院院士

发布人:    发布时间:2019-01-29 10:43    阅读次数:

    2019年1月26日,鼓楼区委统战部部长丁健生、区人大常委会副主任李艳、区政府副区长冯泉、区政协副主席周越古等区领导分组走访慰问了王广基、张全兴、贲德、邢定钰、缪昌文、陈骏、都有为、张光义等在鼓楼区工作、生活的“两院”院士,区科协、人才办、科技局、街道等相关人员陪同走访。

区委常委、统战部部长丁健生走访慰问贲德院士

    鼓楼区领导对院士们助力鼓楼发展表示感谢,向他们送上了新春祝福。他们表示,鼓楼区将努力创造更好的条件,帮助院士们进一步发挥创新引领作用,在各自工作领域多出成果,促进鼓楼核心竞争力的进一步提升;期待院士们更好地发挥传帮带作用,在团队建设和人才培养方面取得新的突破,同时为鼓楼推进“二次创业”,打造“以人民为中心的首善之区、幸福鼓楼”多提宝贵意见。

区人大副主任李艳走访慰问符淙斌院士

    “南京在全力打造创新名城,我们也要全力以赴的为地方和国家继续做贡献,积极参与科技创新,积极参与人才培养,争取再工作个五到十年”81岁的中国工程院院士、南京大学环境学院的张全兴教授说道。目前,张院士正在帮助自己的学生李爱民教授全力打造国家创新基地——扬子江生态文明创新中心,这是南京,也是江苏的重大战略部署。他说,“环境问题就是民生问题,我们要做一些具体的事情来报答党和国家,为美丽南京、美丽江苏、美丽中国做贡献。”

区政府副区长冯泉走访慰问缪昌文院士

    院士们对鼓楼区领导的到访深表感谢,表示一定会一如既往的关注和支持鼓楼区的科技创新发展,通过建言献策、开设讲座、提供专家咨询等多种形式帮助企业开展创新和提高全民科学素质,积极为鼓楼区经济社会发展服务。

区政协副主席周越古走访慰问都有为院士   

      一年来,鼓楼区着眼建设创新名城引领区,积极推动投融资交流活动,加强与高校交流合作,“两落地一融合”成果丰硕,高新区主阵地作用明显,创新发展迸发新活力。区科协先后邀请邢定钰、都有为、欧阳平凯等院士参加鼓楼区科技创新大会,金秋金贸洽谈会鼓楼专场等活动并做主旨演讲。开展了“院士进校园”“院士进园区”“院士进军营”等活动,邀请祝世宁、吴培亨、贲德院士走进中小学、走进园区企业、走进军营,与学生畅谈科学精神、与科技人员畅谈科技创新、与部队官兵零距离的交流现代军事技术发展趋势。

(鼓楼区科协)