欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区科协召开第二次代表大会

发布人:    发布时间:2018-11-16 11:19    阅读次数:

1115日,鼓楼区科协召开第二次代表大会,中国工程院院士王广基,区委书记、区长刘军,省科协副巡视员杨文新,市科协党组成员、副主席庄文辉,区人大常委会主任陆敏、区政协主席周文中、区委副书记董伟、副区长冯泉等出席活动,来自街道、园区、企事业科协、驻区高校、科研院所及全民科学素质领导小组成员单位的292名代表参加活动。

大会现场

 王广基院士被聘为名誉主席

会议表彰了区科协工作先进集体、先进个人和优秀科普志愿者,审议通过了区科协第一届委员会工作报告,选举产生了区科协第二届委员会、新一届领导班子成员和科协主席,凌志当选主席,刘晨平、许启明等当选副主席,王广基院士被聘为名誉主席。

 表彰了区科协工作先进集体、先进个人和优秀科普志愿者

庄文辉、杨文新先后在大会上致词,对鼓楼区科协召开第二次代表大会和五年来所取得的成绩表示祝贺,对鼓楼区科协今后的工作提出了要求。刘军对区科技工作者提出三点希望:一是要展现新作为,勇当创新驱动发展的“领跑者”,在科技创新中推动发展,在科技竞争中施展才华,在科技创业中大显身手;二是要彰显新担当,勇当服务经济社会的“开拓者”,围绕全区重点项目、重点企业,进行技术攻关,解决难题,在服务发展大局上使真劲,在提高全民素质上下真功,在团结科技人才上出真招;三是要践行新使命,勇当支持科协事业的“坚定者”,不忘初心、锐意进取,奋力谱写全区科技事业、科协工作新篇章。

(鼓楼区科协)