欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

武汉市科协调研鼓楼区社区和学校科普工作

发布人:    发布时间:2018-11-01 11:42    阅读次数:

1025日上午,武汉市科协党组成员、副主席郑华一行14人在市科协副巡视员虞有才及科普部部长孟亮陪同下,来到鼓楼区先后调研南京市田家炳高级中学科技创新中心、挹江门街道丁山社区科普信息化及南京市凤凰花园城小学环保科技馆等,鼓楼区科协主席凌志、副主席许启明陪同调研。

 

田家炳高级中学校长曹莉向调研组介绍了学校科技教育的理念,科技教育近年来在全国、省、市科技创新大赛中所取得的成果以及作为江苏省科学教育综合师范学校所发挥的辐射和引领作用,随后调研组一行参观了田家炳中学科技创新中心和航模科技馆。丁山社区是江苏省科普示范社区,有着深厚的电影文化底蕴,社区科普员周琴给调研组介绍了社区充分挖掘辖区内人才和资源,建成电影科技文化馆,成立青少年校外科技辅导班等,充分利用全媒体科普大屏宣传科普知识,展示社区科普文化活动。在凤凰花园城小学,调研组参观了学校气象科普站、智能化图书站和环保科技馆,对学校利用校园周边单位资源优势建立微科普馆等硬件设施开展科普活动表示由衷的赞叹。

 

通过调研,武汉市科协一行对鼓楼区科普工作进行了深入了解,对鼓楼区科协创新工作方法表示肯定,对取得的成绩表示赞许,调研组希望今后继续加强兄弟市区工作交流,互相取长补短,共同努力,更好地为全民科学素质提升做出新的更大贡献!

(鼓楼区科协)