欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区举行科教经验交流会暨“鼓点子·科创园”揭牌仪式

发布人:    发布时间:2018-11-01 11:39    阅读次数:

10月18日,鼓楼区科技教育工作经验交流会暨“鼓点子科创园”揭牌仪式在南师附中树人学校举行。市教育局体艺卫处副处长张萍、区科协副主席许启明、区教育局副局长谢晓富,区少年宫负责人以及全区中小学校分管校长和辅导员们参加了会议。

 

 谢晓富指出科技教育对学生发展意义重大,为汇聚科技育人的优势力量,打造科教平台,区教育局依托南师附中树人学校组建了区级层面的“鼓点子·科创园”基地。“鼓点子”有三层含义,一是智慧的点子,二是骨干的种子,三是擂鼓、奏响科教乐章。市教育局体艺卫处副处长张萍对“鼓点子·科创园”今后活动的开展,提出了三点建议:一是精细规划,制定目标,扎实推进打造精品人才和精品项目;二是注重科技创新的育人过程,培养学生热爱科学,崇拜科学家的正确情感,弘扬主旋律正能量;三是要加强部门联动,与科协、关工委、科研院所等开展积极互动。南师附中树人学校孙小红校长致辞并介绍了树人学校近几年来科技教育的发展,南京田家炳高级中学、南京市第三十九中和南京市龙江小学分别就各自学校科技教育工作开展情况进行了交流发言。活动最后,出席会议的领导们共同为“鼓点子科创园”揭牌。

鼓楼区一直高度重视中小学的科技教育,各中小学校积极开展科技教育活动,传播、普及科学技术知识,在各级各类学生科技创新比赛和活动中取得了优异的成绩。“鼓点子·科创园”的成立,奏响鼓楼学校科技教育新乐章,让更多的鼓楼学子热爱科学技术、享受科技教育,有力推动全区科教工作在新时代取得新的发展。

(鼓楼区科协、教育局)