欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

北京市科协一行调研鼓楼区科协社区科普工作

发布人:    发布时间:2018-10-22 22:18    阅读次数:

    10月16日下午,北京市科协调研组一行到鼓楼区江东街道睿城社区参观考察,了解社区科普硬件设施、科普大学开展活动等相关工作情况。省科协科普部副调研员范正银,鼓楼区科协主席凌志及区科协有关人员陪同调研。

    调研组一行实地查看了睿城社区科普阅览大屏、社区科技基地、青少年科普活动室、科普大学及科普图书室等科普阵地,参观中,社区科创工作室的负责人向考察团详细介绍了机器人和航模的制作、3D打印创意,以及工作室为社区居民和地区青少年服务开展的一系列内容丰富、形式多样的科普教育活动。调研组边听边看,并不时交流询问活动组织形式、活动参与面、活动的效果等详细情况。

    调研组一行还详细了解了社区科普大学课程建设和科普大学活动等方面的开展情况,对鼓楼区立足社区、加大社区科普阵地建设,满足不同年龄层次多样化科普需求,让居民不出社区,感受社区科普e站的平台文化资源等做法表示了肯定。调组研组表示,通过对鼓楼区科协的调研,一是增加了对南京市区科协工作的了解,加深了兄弟市区科协友谊;二是启发了思路,开拓了视野。为创造性的做好科协各项工作打下了基础。三是要把兄弟城市的好经验好做法带回去,不断消化吸收,融入日常工作,尽快把调研成果转化为工作实践。

(鼓楼区科协)