欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区幕府山街道科协开展“垃圾分类人人做 做好分类为人人”2018全国科普日宣传活动

发布人:    发布时间:2018-09-28 11:12    阅读次数:

    城市的快速发展,生活的便捷改变,衍生出的各类垃圾日益增多。如何将令人生厌的垃圾充分再利用,用于构建城市的美好生活?合理的分类和回收这些垃圾,就显得格外重要。9月26日上午,鼓楼区幕府山街道科协联合街道垃分办开展了一场“垃圾分类人人做 做好分类为人人”2018全国科普日宣传活动,让大家一起通过垃分活动来学习宣传垃圾分类日常知识,为生活中的垃圾找到属于它们自己的家。区科协副主席许启明、街道科协副主席刘世勇参加活动。

    简单的垃分小游戏、垃分知识问答、垃分互动体验、抽奖等4项活动,将大家带进了垃圾科学分类科普知识的海洋。随着趣味活动大幕的拉开,参与的居民也不断增多……瞧!叔叔阿姨争先抢答,妈妈宝宝积极参与,台上体验者认真作答,台下观众认真指点,活动在自由学习和互动游戏中有序进行……活动最后,区科协副主席、街道科协副主席分别抽取了一等奖、二等奖、三等奖等获奖居民,以感谢广大群众的积极参与和对活动的大力支持。 现代城市,为广大市民科普和推广垃圾合理的分类和回收方式,不仅会为今天城市的发展减轻负担,为我们创造更优质的生活氛围,还会为我们的生活带去更多的生活常识和不同的生活体验。2018幕府山街道全国科普日活动圆满收官,但街道科协的科普宣传工作任重而道远,永远在路上。(鼓楼区幕府山街道科协 裴军英)