欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区科协举办全国科普日健康专家园区行活动

发布人:    发布时间:2018-09-28 10:30    阅读次数:

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好的服务科技工作者,切实增强科技工作者获得感。鼓楼区科协利用全国科普日举办系列专场活动。926日上午,鼓楼区科协组织江苏省人民医院老科协、南京科技广场科协在南京工业大学国家大学科技园区举办2018年全国科普日健康专家园区行活动。省人民医院原副院长、省人民医院老科协会长、血液科主任医师马剑平亲自带领部分科室专家一行6人为园区科技企业的科技工作者开展义诊及健康咨询,为他们送上一份健康和关爱。

 鼓楼区科协举办全国科普日健康专家园区行活动

    马剑平指出,长期以来,科技工作者的健康状况一直不容乐观。近10年来,有数十位知名知识分子英年早逝。许多科技工作者的工作压力大,处于紧张环境中,有时不能按时下班,不能按时吃饭,打乱了正常的生活规律,体检数据表明不少人处于亚健康状态。改善科技人员的健康状况尤为迫切,他建议广大科技工作者:一是建立良好的生活习惯,生活要有规律,学会自我调节,张弛有度,不要长期处于紧张和过劳的状态;二是要定期体检,定期体检是发现身体潜在问题的有效方法,定期体检可以早发现,早治疗,不能因为工作繁忙而忘记甚至忽略体检;三是要加强锻炼,每天应抽出半个小时锻炼身体,可以根据自己的情况做适当运动,增强体质,提高对疾病的抵御能力。四是生病及时治疗,对于高血压、高血脂等慢性疾病,要进行必要控制,预防严重并发症的发生。

 活动现场

    通过此次专场活动,提升了园区的广大科技工作者的健康意识、保健意识和预防意识。对于科技工作者主动调整工作节奏、修正生活习惯,养成劳役结合的工作方式大有裨益。大家纷纷表示要以此次活动为契机,更新保健理念,用健康高效的工作方式走进新时代,以健康活力的新状态踏上新征程,为创新驱动、高质量发展贡献科技工作者的力量。

(鼓楼区科协)