欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区湖南路街道裴家桥社区科普大学举办儿童食品安全知识科普讲座

发布人:    发布时间:2018-09-20 11:14    阅读次数:

儿童是人类的未来和民族的希望,儿童的全面健康发展关系到国家的前途和命运。“民以食为天,食以安为先”。一直以来,食品安全问题是社会关心的热点,这些问题不仅成为民生领域的痛点,也影响着人们的幸福感和获得感。为了给儿童全面健康发展提供保护的场所和一体化服务,9月13日上午,湖南路街道裴家桥社区科普大学邀请南京师范大学胡爽研究生为社区居民上了一堂关注儿童食品安全的健康知识讲座,宣讲了选择安全食品的重要性。

现代孩子大多喜欢吃甜食,可甜食大多包含防腐剂、色素、食品添加剂、反式脂肪酸等对人体危害极大的添加剂。活动现场很多家长积极参与讨论,对很多食品安全问题也提出了自己的看法和见解,气氛活跃。 古语云:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,凡事从小事做起,从自身做起,为孩子选择健康安全的食品,让孩子拥有健康的体魄足以撑起未来的一片天空,这是我们以后努力的目标。

此次活动的开展,得到了社区居民的好评和认可,裴家桥社区科普大学也将继续开展这一系列的活动,造福居民。(鼓楼区湖南路街道裴家桥社区科普大学)