欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区科协组织社区科普员参观学习全国科普教育基地南邮物联网科技有限公司

发布人:    发布时间:2018-05-31 15:36    阅读次数:

    522日上午鼓楼区科协组织鼓楼区幕府山街道等北片区六个街道的各社区科普员50人参观全国科普教育基地南邮物联网科技有限公司和江苏省通信重点实验室,零距离了解和体验物联网、人工智能、机器人等现代高科技。

 

    南邮物联网科技有限公司办公室主任、南京邮电大学赵海涛博士向大家介绍了物联网技术的发展趋势,以及公司的研发成果,向大家演示了物联网技术在智慧城市、智慧交通、智慧社区、无人超市等方面领域的应用,最后带领大家参观了江苏省通信重点实验室了解5G即将替代4G应用的情况。

 

    社区科普员深深感到这次参观太有意义了,感慨科技的发展真是日新月异,时刻在改变着我们身边的日常生活,纷纷表示回到社区一定要组织社区居民来这里亲身体验科技成果给我带来生活的巨变。(鼓楼区科协)