欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区科协举办科普阅读漂流瓶启动仪式

发布人:    发布时间:2018-05-30 17:06    阅读次数:

    529日下午,在鼓楼区第二实验小学举办了科普阅读漂流瓶活动。此次活动是鼓楼区2018年全国科技活动周暨鼓楼区第六届科普宣传周重点活动之一,主要为了引导青少年了解AR技术,学会使用新科技手段来改变日常生活。

 

    科普阅读漂流瓶活动是鼓楼区科协的特色活动,此次科普宣传周将会在机关、社区和学校开展线上和线下活动,推动科普落地社会化、常态化,让科普优质资源有效惠及最广大人民群众,形成全鼓楼共同传播科普内容的良好局面。

    AR技术即增强现实技术的应用越来越普遍,其交互阅读的视听效果将带来阅读方式的变革,AR图书将刮起一阵旋风,成为未来青少年阅读发展趋势。启动仪式上, 鼓楼区科协相关负责人向大家介绍了AR技术,随后,由南京市郭学萍语文名师工作室的老师使用《消失的世界》VR课本,为现场的小朋友上了一场AR阅读课。

 

    课上,小朋友们沉浸在VR的世界里,对科技的力量赞叹不已。前来观摩阅读活动的老师们也表示,这样的技术应用到教学当中,一定能够增强学生们的阅读兴趣,也能增强学生们对科普阅读的兴趣。 

    此次鼓楼区2018年全国科技活动周暨鼓楼区第六届科普宣传周举办了多种多样的科技活动。充分发挥社区和学校科普画廊、宣传栏、活动室、图书室、电子阅览室等传统传播渠道的作用,以挂图、图书、动漫、AR等形式呈现科普中国优质资源,推进实施创新驱动发展战略,促进全民科学素质提升,激发全社会创新创业。(鼓楼区科协供稿)