欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区召开2018年全民科学素质工作领导小组会议

发布人:    发布时间:2018-02-12 09:20    阅读次数:

      21日上午,鼓楼区政府在下关大厦407会议室召开了2018年全民科学素质工作领导小组会议,区政府办、区委组织部、区委宣传部等35家单位参加了会议。会议传达了《区政府关于调整全民科学素质工作领导小组的通知》,区全民科学素质工作领导小组副组长、区科协主席凌志总结了2017年科学素质工作,明确了今年的工作思路,区教育局、区科技局、中央门街道等三家单位做了交流发言,区政府副区长、区全民科学素质工作领导小组组长冯泉出席并讲话。

 

      会议指出,2017年纲要实施工作做到了领导重视、部门配合、街道和社区联动、全社会参与、保障措施有力、工作成效明显,在组织领导、贯彻实施情况、工作措施以及创新创优等方面圆满实现“十三五”全民科学素质工作良好开局。会议强调,今年是推动《南京市鼓楼区全民科学素质行动计划纲要(20162020年)实施方案》目标落实的关键一年,要更好地发挥政府、企业、社会组织及个人在公民科学素质建设中的作用,进一步完善公民科学素质建设共建机制,围绕实现目标任务,全力推进。

 

      冯泉副区长要求,各成员单位要进一步增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感,深刻认识全民科学素质工作的战略地位,准确把握这项工作面临的新形势、新任务、新要求,切实把思想和行动统一到国家、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,并将“十九大”精神落实到全民科学素质工作的方方面面。要明确目标,强化措施,合力推进2018年全民科学素质各项工作,真正做到认识到位、经费到位、责任到位、措施到位,确保重点人群科学素质工作顺利开展;全民科学素质工作领导小组办公室要认真履行职责,认真组织协调,总结先进经验,加强督促检查,做好服务工作,努力开创全区科学素质工作新局面。

 

   

      最后,省《纲要》办干事黎梅梅为区全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导做了《纲要》实施工作培训。(鼓楼区科协)