欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区隆重召开2016--2017年度中小学科技教育工作表彰大会

发布人:    发布时间:2018-02-12 09:12    阅读次数:

   129日,鼓楼区教育局、区科协、区关工委在天妃宫小学联合举办2016--2017年度鼓楼区中小学科技教育工作总结表彰大会。区教育局副局长谢晓富、区科协副主席许

启明、区关工委副主任颜浩淳以及来自区内各中小学校分管校长、科技辅导员及获奖教师代表参加了大会,28名科技教师被评为“2016-2017年度科技教育工作先进个人”;田家炳高级中学等14所学校被评为“2016-2017年度科技教育工作先进集体”。

   会上,谢晓富副局长总结了区2016--2017年度中小学科技教育工作实施情况,他说区教育局、科协、关工委历年来联合主办鼓楼区中小学生三模型竞赛、南京市金钥匙科技竞赛鼓楼区分赛和鼓楼区科技创新大赛;区少年宫积极组织学生参加第2728届江苏省青少年科技创新大赛,获奖率高达81%,居全市首位。区少年宫被江苏省科协、江苏省教育厅等10家省级单位评选为第2728届江苏省青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位,琅琊路小学还获得2017年第17届省青少年机器人竞赛冠军;区科协、教育局还联合各街道在全区开展困难家庭学生暑期科普夏令营和航模夏令营活动,近千名学生参与,取得了圆满成功;在科普周、科普日期间,还组织优秀学生代表参观体验南京大学创新成果展示中心、南邮物联网研究中心、南京汤山直立人博物馆、南京国防园等省级科普教育基地;举办了科普中国校园e站建设和百千万行动培训,命名了20所学校为科普中国校园e站,推动了青少年的科学素质提升。同时,也对未来2018年全区科技教育工作提出了思路。

   会上,拉萨路、天妃宫小学等部分学校还做了经验交流发言;田家炳高级中学、汉江路小学等学校分别展示了在全国青少年科创大赛上获得一、二等奖的创新作品。(鼓楼区科协)