欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区隆重召开科技创新大会

发布人:    发布时间:2018-01-26 17:52    阅读次数:

    119日下午,鼓楼区隆重召开科技创新大会。市人大常委会副主任、鼓楼区委书记张一新,区长刘军,区人大常委会主任陆敏,中科院院士、南京大学教授邢定钰,中国电子科技集团公司第十四研究所副所长王德江、南京大学校长助理孙冶东、博西家用电器投资(中国)有限公司高级副总裁兼首席运营官周小天、江苏启迪科技园发展有限公司常务副总裁沈童刚等出席,在宁高校、科研院所、孵化器、众创空间、科技企业、人才团队、科技服务机构、投融资机构及区内部分龙头企业代表等近500人参加会议。会议刘军主持。

张一新讲话
    会上,张一新发表题为《答好创新三问 做好创新文章》的讲话。他提出了“为什么要选择鼓楼、鼓楼下一步推进创新创业的举措、鼓楼科技企业发展前景怎么样”的创新三问,并从鼓楼的资源优势、创新环境、各项措施保障等方面逐一做了回答。他指出,鼓楼科技创新起步早,科教资源丰富,创新服务链强大,创新创业基础雄厚。今后,鼓楼将为创新创业进一步推出实质性举措,建设专业高效创新载体,提升创新服务水平,将鼓楼打造成为“创新创业的天堂”。

邢定钰院士发言

    此次会议的目的是为贯彻落实南京市创新名城建设动员大会和市委一号文件精神,进一步明确创新突围的战略导向,增强创新发展的共识,凝聚创新发展的合力,全面挖掘鼓楼区科创资源禀赋,全力推动全区科创成效提升,全方位构建鼓楼科创大协同机制格局,建设南京创新名城引领区。鼓楼区副区长冯泉解读了市委1号文件十条政策措施,邢定钰院士等专家分别对鼓楼未来发展提出了建议,鼓楼高新区等5家单位代表围绕科技创新目标任务作了表态发言。

刘军讲话

    刘军在总结讲话中表示,要进一步提升创新格局,进一步完善创新机制,进一步加大创新投入,进一步优化创新服务,坚决落实好各项工作举措,支持科技企业和人才团队来鼓楼发展。为全区高校院所、科技企事业单位、科技服务机构提供最优良完善、最便于成功的创新创业环境、氛围和条件,与所有已经在和即将在鼓楼投资兴业的高校院所、各类科技企事业单位一同携手,共同走在新时代新一轮发展的前列而不懈努力!

大会现场

    本次大会还举行了区政府与科技银行、鼓楼高新区与科技创新投资发展基金、鼓楼科技创新发展服务平台的签约仪式。

(鼓楼区科协)