欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

区科协主席凌志调研中央门街道及社区科普工作

发布人:    发布时间:2018-01-26 17:48    阅读次数:

    124日上午,鼓楼区科协新任主席凌志一行来到中央门街道调研科普工作,中央门街道主任周新萍、分管领导街道副书记张红、街道科协秘书长田凯等参加调研。

    周新萍首先介绍了街道的基本情况和科普宣传工作,她说,街道领导历来重视辖区居民的科学素质提升,始终把科普工作与和谐文明社区建设结合起来,积极开展科普宣传,提高科普工作在辖区内的影响力。中央门街道被评为江苏省科普示范街道,2016年被中国科协评为全国科普日优秀组织单位;工人新社区获全国科普示范社区称号,紫竹林社区获江苏省科普示范社区称号,并分别获得国家和省科普益民计划项目资助。
    凌志对中央门街道的科普工作给予了充分肯定,建议街道科协加强整合辖区内的科普资源,实现社区资源共享,按照“一街一品一区一特”的总体要求,打造品牌特色活动。最后,区科协主席凌志一行实际考察了正在建设中的紫竹林社区新办公房,她对社区书记说,作为科普示范社区,并获得科普益民计划项目,要借社区办公房改造契机,充分利用好科普益民计划项目资金,建设好科普软硬件宣传载体,切实发挥示范和引领作用。
(鼓楼区科协)