南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 鼓楼区
 
[发布日期: 2017-09-19 ]  本文已被浏览过
字号:
 

鼓楼区赤壁路小学宋蔷老师喜获省小学科学实验教学说课比赛一等奖

  近日,江苏省小学科学实验教学说课比赛结果揭晓。鼓楼区赤壁路小学宋蔷科技辅导老师获一等奖第一名。 

  本次比赛由江苏省教育厅主办,江苏省教育装备与勤工俭学管理中心承办,重点展示实验创新及其在教学中的融合应用,体现实验教学设计思想与育人效果,鼓励新技术、新方法、新材料的应用。比赛分预赛和决赛两个阶段。预赛阶段由各地级市自行组织选拔。

 

 

  828日南京市决赛中,宋蔷老师从各区教师中脱颖而出,被市教育局推选为南京市代表队选手。此次比赛每人限时10分钟,要求现场展示实验操作和说课。说课内容包括实验教学目标、实验教学内容、实验方法设计、实验教学过程、反思与自我评价五个方面。 

  914,江苏省中小学实验教学说课比赛在南京举行。宋蔷老师经过赛前潜心研究,认真备赛,虚心听取区市专家的建议和指导帮助下,最后临场发挥出色,在小学科学组十三个大市26位选手的角逐中脱颖而出,获得第1名。收获大赛一等奖的同时,她亦将获得代表江苏省参加全国比赛的资格。 (鼓楼区科协)

 
下一篇  科技促进健康 科普惠及民生
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者