欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

鼓楼区老科协举办暑期系列航模科技夏令营活动圆满结束

发布人:    发布时间:2017-08-30 11:27    阅读次数:

  827日上午,鼓楼区老科协、南京市慈善总会、挹江门街在钟阜路社区联合举办了 “《幸福快车》----让我们一起快乐成长”为主题的航模科技夏令营,活动邀请了高淳区40余名农村留守儿童和南京市各区40余名儿童在钟阜路社区一起参加。虽然天气炎热,也抵挡孩子们的热情,孩子们在鼓楼区老科协志愿者们的耐心讲解和精心指导下来制作他们喜欢飞机模型,并到户外做飞行试验,孩子们的脸上个个都洋溢着成功的喜悦。

 

  为了丰富鼓楼区学生的暑期生活,激发孩子们的科学兴趣,掌握更多的科学知识,培养孩子的实践能力,鼓楼区老科技工作者协会在今年7—8月份,在各街道举办青少年暑期航模夏令营活动,共举办了12场,全区共有360名青少年参加了活动。鼓楼区老科协十多年来一直坚持在暑期举办青少年科技夏令营活动,很多退休下来老科技工作者志愿为青少年提供辅导,为鼓楼区青少年科学素质提升做出了贡献。(鼓楼区老科协)