南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 鼓楼区
 
[发布日期: 2017-08-30 ]  本文已被浏览过
字号:
 

现代科技引领科普阅读

      通过AR技术,用平板电脑上摄像头扫描书本上的图画,比如扫描恐龙,那么有关恐龙的各项讲解,同时还有一个可以互动的恐龙就会在平板电脑上自动显现出来,孩子们感到新颖好奇。

      2017年暑期,由鼓楼区科协、区教育局、南京紫旭天文仪器研究中心联合举办现代科技引领科普阅读暨“鼓楼区科普阅读漂流瓶”青少年夏令营活动于829日落下帷幕。本次夏令营共有70名青少年参加了活动,通过活动让学生了解现代科技的发展趋势,体验信息技术革命带来的全新视听感觉,深受青少年欢迎和喜爱。

      AR技术即增强现实技术的应用越来越普遍,其交互阅读的视听效果将带来阅读方式的变革,AR图书将刮起一阵旋风,成为未来青少年阅读发展趋势,这一趋势将不可逆转。(鼓楼区科协)

 

 
下一篇  回龙桥社区科普工作站组织学生参观南京六朝博物馆
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者