欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

回龙桥社区科普工作站组织学生参观南京六朝博物馆

发布人:    发布时间:2017-08-25 10:03    阅读次数:

 悠长的暑期即将结束,回龙桥社区科普工作站组织小龙人艺术学校的学生们参观了六朝博物馆,给学生们上了一堂生动的古代文化课。  

      8月24日,学生们在社区工作人员和志愿者的带领下进入博物馆,首先了解了南京被称为“六朝古都”的来由,东吴、东晋、宋、齐、梁、陈六个朝代合称“六朝”,且均建都南京,因此南京被称为“六朝古都”。馆内分设的“六朝帝都”、“回望六朝”、“六朝风采”和“六朝人杰”四个主题馆,学生们都一一参观完毕。从政治、经济、文化角度领略了东吴、东晋、宋、齐、梁、陈六朝代的历史文化。  

 通过这次参观六朝博物馆活动,让学生们感受到了南京作为六朝古都的魅力,同时更惊叹于古人为我们留下的丰富的民族文化遗产,也身为南京人而感到自豪。(挹江门街道回龙桥社区科普工作站  2017年8月24日)