南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 鼓楼区
 
[发布日期: 2017-08-25 ]  本文已被浏览过
字号:
 

回龙桥社区科普工作站组织学生参观南京六朝博物馆

 悠长的暑期即将结束,回龙桥社区科普工作站组织小龙人艺术学校的学生们参观了六朝博物馆,给学生们上了一堂生动的古代文化课。  

      8月24日,学生们在社区工作人员和志愿者的带领下进入博物馆,首先了解了南京被称为“六朝古都”的来由,东吴、东晋、宋、齐、梁、陈六个朝代合称“六朝”,且均建都南京,因此南京被称为“六朝古都”。馆内分设的“六朝帝都”、“回望六朝”、“六朝风采”和“六朝人杰”四个主题馆,学生们都一一参观完毕。从政治、经济、文化角度领略了东吴、东晋、宋、齐、梁、陈六朝代的历史文化。  

 通过这次参观六朝博物馆活动,让学生们感受到了南京作为六朝古都的魅力,同时更惊叹于古人为我们留下的丰富的民族文化遗产,也身为南京人而感到自豪。(挹江门街道回龙桥社区科普工作站  2017年8月24日)

 

 
下一篇  国防教育 从娃娃抓起
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者