欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 鼓楼区
区科协
鼓楼区

国防教育 从娃娃抓起

发布人:    发布时间:2017-08-25 09:57    阅读次数:

  今年是建军90周年,为推进爱国主义教育,同时让青少年学习和了解人防知识,近距离地体会人民防空的重要性和必要性,2017年8月17日上午8点,五塘新村二段社区科协组织辖区青少年和科普志愿者共计50余人参观了南京国防园。 

   南京国防园是江苏省科普教育基地之一,志愿者们在讲解员的带领下,分别参观了三个场馆,“伟大贡献——中国与世界反法西斯战争专题展览馆”、“中国军武器馆”和“中国人民解放军军史馆”。孩子们仿佛来到了那个战火纷飞的峥嵘岁月,被激发出浓厚的爱国之情…… 孩子们还近距离的接触陈列的武器实物装备,一股爱国热情也在孩子们心里油然而生。  

  通过本次参观学习,孩子们对国防知识有了更深的了解,为加强促进未成年人的思想教育和健康成长起到了积极作用。(幕府山街道五塘新村二段社区科普大学 吕健宁)