欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 建邺区
区科协
建邺区

建邺区科学技术协会召开第四次代表大会

发布人:    发布时间:2018-01-30 16:38    阅读次数:

    2018130日,建邺区科学技术协会第四次代表大会召开南京市科协党组书记、主席郑加强,中共建邺区委副书记曹曙,中共建邺区委常委、副区长赵建国,建邺区人大常委会副主任许联潮,建邺区政协副主席郁宁一等领导出席会议。187名正式代表、40名列席代表参加会议。

    大会审议了大会筹委会主席、区科技局局长朱振国同志所作的题为《实施创新驱动战略,团结带领广大科技工作者为建设现代化国际性城市中心而努力奋斗》的工作报告, 审议通过了《建邺区科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则(修改草案)》,选举产生了区科协第四届委员会(共67名委员)和常委班子(共22名常委),圆满完成相关预定议程。

    郑加强、曹曙分别在开幕式上讲话,充分肯定我区科协近年来的工作和在促进经济社会发展中的重要作用,并对新常态下科协工作提出明确要求,对科技工作者给予殷切希望。

    党的十八大以来,全区科协组织围绕中心工作和发展大局,充分利用资源,认真履行职责,在普及科学知识、促进科技交流、推进科技创新、引育科技人才等方面,做了大量富有成效的工作,为全区经济社会发展作出了重要贡献。全区广大科技工作者立足自身岗位,探索技术前沿,潜心钻研、积极创新,涌现出一批行业领军人物和高端创新团队,取得了一批在行业内外和区域内外都有较大影响的科技成果。在科协组织和科技、科普工作者的努力下,全区科技综合实力和公民科学素质大幅提升,专利申请总量和发明专利申请量同比增长全市第一,科技创业家平均销售和税收全市第一,新增高新技术企业成长率居全市前列;区域科普阵地建设有力,科普能力大幅增强,素质提升成效明显,成功创建“2016-2020年江苏省科普示范区”。这些成绩的取得,充分体现了全区科协组织在科技创新和科学普及两方面卓有成效的推动力和执行力,充分体现了广大科技工作者钻研奋进、勇攀高峰的辛勤汗水和聪明才智,充分体现了全区科技领域日益强大的创新能力和蓬勃向上的创造活力。

    本次大会的召开正值全区上下深入贯彻落实党的十九大、省委十三届三次全会和市委十四届五次全会精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣“两聚一高”“两高两强”“一个高水平建成,六个显著”目标要求,以创新名园建设为抓手,扎实推进创新驱动“121”战略,高标准建设现代化国际性城市中心的关键时期,对于团结和动员全区科技工作者,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步发扬科学精神、昂扬创新斗志,全面推进区域科技进步和创新发展、着力打造建邺高新区创新名园、高标准建成现代化国际性城市中心具有十分重要的意义。

    大会得到了兄弟区科协、人民团体和相关单位的大力支持。鼓楼区科协副主席许启明、建邺区总工会主席林旭东分别作为兄弟区代表和兄弟团体致辞。

(建邺区科协、科技局  芈强)