欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

秦淮区举办院士进社区科普讲座

发布人:    发布时间:2019-05-28 09:55    阅读次数:

  5月22日科普宣传周期间,为进一步弘扬科学精神、倡导科学方法、提高全民科学素养。秦淮区科协根据“2019年全国科技活动周暨秦淮区科普宣传周”活动的要求,特邀中国科学院院士、南京大学分析化学家和教育家陈洪渊走进夫子庙街道门东社区普及化学学科的发展历程及应用领域。区委常委、常务副区长李江新,省科协科普服务中心主任吴科明,区科协主席付煜,夫子庙街道党工委书记徐向东,以及区《全民科学素质行动计划纲要》成员单位分管领导、联络员,社区科普干事和社区居民约180余人参加。

秦淮区举办院士进社区科普讲座

讲座现场

  陈院士深入浅出地从化学为什么是中心科学、化学在推动人类发展中起到的核心作用、化学基础研究取得的重大突破、化学推动了我国的工业发展等四方面解读了让化学改变生活,让化学走进生活的奥秘。化学学科是新时代科技发展的关键性学科,与所有的学科都产生交叉和融合,为提高人们的生活品质提供了核心技术支持。最后,区委常委、常务副区长李江新代表区委、区政府邀请省科协领导和陈洪渊院士再次来秦淮,为秦淮区创建创新名城示范区建设献计献策,为强富美高新秦淮建设提供智力支撑。

(秦淮区科协)