欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

秦淮区科协开展“人工智能的应用”科普讲座

发布人:    发布时间:2018-09-27 15:03    阅读次数:

  9月21日,区科协组织开展“人工智能的应用”科普讲座,特邀请南京积图网络科技有限公司创始人吴柯维围绕“浅谈人工智能中的图像识别和计算机视觉应用”深入浅出地阐述了人工智能在动态布控、社保验证、出入管控等人脸识别系统中的应用,借助人工智能对参保人员进行核验、规避社保漏洞、快速通过身份验证,减少核验人员的成本和压力;实现远程办理银行卡,进行高级别支付验证;以及人工智能在无人驾驶、治理拥堵、强化安全、便捷出行等智能交通方面的应用;人工智能在创意变换、拍照识物、鉴黄鉴暴、摄像优化等互联网方面的应用。区科协委员约60余人聆听了此次讲座,使大家学习体验了人工智能的腾飞及广泛应用。(秦淮区科协)