欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

秦淮区科协一届二次全委会召开 付煜当选为主席

发布人:    发布时间:2018-09-25 13:48    阅读次数:

  9月21日,区科协一届二次全委会召开。市科协党组成员、副主席庄文辉,区委常委、常务副区长李江新出席会议并讲话。区委组织部副部长李云俊宣读了《关于付煜同志为区科协主席提名人选的通知》,区科技局局长王洛锋致贺词。会议选举付煜为区科协主席,增补张燕、刘曦等为区科协一届二次委员会常委、委员。同时,播放了《图解科协》板绘视频。

   

秦淮区科协一届二次全委会召开 付煜当选为主席

  庄文辉对会议的召开表示祝贺,在讲话中他充分肯定了区科协的工作。他指出,秦淮区科协要紧紧围绕“四服务”工作职能,积极发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,将智慧和力量凝聚到科技创新的大潮中来;积极引进人才搭建学术交流平台,推动科技成果加速转化;加快科普信息化建设,服务全民科学素质提升走在全市前列;畅通科技工作者建言献策渠道,在服务党委和政府科学决策上要多做贡献;强化政治引领,加大科协组织参政议政力度,团结吸纳以“四长”为代表的专兼挂职科协副主席充实到科协队伍中来,夯实科协组织建设。

  李江新就更好的开展科协工作提出了三点要求:一是围绕中心,争做创新名城建设的开拓者。区科协要紧紧围绕区委、区政府确定的目标任务,把科协工作同推动创新名城建设紧密结合起来,加快集聚更多创新要素,不断提升企业自主创新能力,努力在全区创新名城建设中趟出新路子,作出新示范。二是强化创新,争做科普惠民的推动者。要持续推进科普资源集成共享和科普基础设施建设,大力发展民生科普,以重点人群科学素质行动带动全民科学素质整体提高,让人民群众更加直接、充分地享受到科技创新所带来的生活品质提升。三是优化服务,争做创新创业的践行者。要根据深化改革实施方案,全面推进改革创新。要以更加务实的态度、更加贴心的服务、更加显著的成效建好“科技工作者之家”,管好“家”、用好“家”,进一步为科技工作者创业创新营造良好的条件和氛围。

  会上,新当选的区科协主席付煜作了任职表态发言。她表示,将和区科协全体委员、广大科技工作者一道,将科协组织赋予的职责使命,深耕于心,厚植于行;要在责任担当上、体现作为上、促进落实上“深耕厚植”;做有温度的科普,传递有温度的科学,让科普工作持续升温,让更多人民群众走进科学;打通创新资源与企业需求“最后一公里”瓶颈,努力探索“让科学普及深入人心,将科技服务送进企业”的新模式;建好科技工作者之家,当好科技工作者之友,加强与科技工作者建立网上联系、网上服务、网上引导、网上动员等互动共享模式,努力打造共同的“网上精神家园”。     

(秦淮区科协)