欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

秦淮区科协举办年青少年科普夏令营活动

发布人:    发布时间:2018-08-27 09:17    阅读次数:

 

  为进一步激发青少年爱科学、学科学、用科学的热情,8月24日,秦淮区科协开展了“秦淮区2018年青少年科普夏令营”活动,组织辖区43名青少年参观了南京科技馆,让孩子们充分体验了科学的魅力。

  大家依次参观了公共安全、地球万象、智慧主人、宇宙探秘等展厅。在公共安全展区,孩子们动手摇响了手摇式警报器,体会了身体触电的感觉,观看了神奇的电流屏蔽现象,掌握了在雷雨天气下如何避免雷击的知识。在地球万象展厅孩子们听取了地球演变、陆地奇观、海洋世界、资源环境等基本知识介绍,观看了洪水模拟、火山模拟、龙卷风等演示。这些带有娱乐性的科技设备增加了科学的趣味性,让青少年们在轻松愉悦的氛围中获得科学知识,激发了他们学习科技的热情。       (秦淮区科协)