欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

南京三中青少年科技竞赛再创佳绩

发布人:    发布时间:2018-08-02 16:24    阅读次数:

    近日,由国家体育总局航管中心、中国无线电运动协会主办的“2018年全国无线电通信锦标赛在镇江落下帷幕。南京市第三高级中学的32名学员,最终囊括了对讲机常规通信、应急通信营地设立、短波机上抓抄、对讲机通讯综合赛四个项目团体冠军,五个单项金牌,两个单项银牌,五个单项铜牌;初中组荣获对讲机常规通信、对讲机通讯综合赛两个团体项目冠军、短波机上抓抄团体赛亚军、应急通信营地设立团体赛第六名,三个单项银牌,一个单项铜牌。

    在省、市科协指导下,秦淮区科协深入落实区委区政府有关中小学科普建设文件精神,先后投入科普经费20余万元,不断加强三中青少年科技特色品牌建设,丰富科技活动形式,有效地激发了青少年探索科技、学习科技的能力,并取得一定成果。南京三中先后获得“省级科学教育特色学校”“省级科普教育基地”等称号,分别组织了“天地对话”“两岸四地共希望”“探梦天宫”“开设青奥特设电台传递青奥精神”等系列活动,实现了中国学生与国际空间站宇航员直接对话。

(秦淮区科协)