欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

“高端科普报告会”秦淮校园行

发布人:    发布时间:2018-05-25 13:12    阅读次数:

    5月22日至5月23日,由江苏省科协主办、秦淮区科协承办的三场“高端科普报告会”分别在我区石鼓路小学、建邺路小学、后标营小学举办,参与师生达800多人。
   报告会上,解放军总医院免疫学教研室主任、复旦大学生命科学院博士生导师陈钰,江苏省科技传播首席专家、江苏凤凰教育出版社副总编辑、数学科普作家游建华,南京师范大学心理学院党委书记、教育学博士周红分别围绕学生在成长过程中身体出现生理和病理方面的变化、体验数学科学的内涵和神奇奥妙、如何正确应对学习过程中遇到困难和压力等激励式授课方式与同学们进行了互动和交流。通过此次讲座,不仅激发了同学们探索科学知识的兴趣和爱好,而且增强了他们战胜学习中遇到的挫折和困惑,深受同学们的欢迎和喜爱。                          
(秦淮区科协)