南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 秦淮区
 
[发布日期: 2017-09-25 ]  本文已被浏览过
字号:
 

秦淮区开展首批“防震减灾应急实训”活动

  9月22日,秦淮区组织机关干部及社区地震宣传员40余人,在南京地震科学馆及南京市地震应急实训基地——溧水区大金山国防园,开展全区首批“防震减灾应急实训”活动。

  参训人员通过参观南京地震科学馆,了解什么是地震,地震造成的危害,以及人类对地震探索的艰难历程,对防震减灾工作的重要性有了进一步的认识,提升防震减灾意识,增强应急救援责任心。

  大金山国防园实训基地逼真的场地及模拟场景,增强了参训人员真实感和体验性,提高了防震减灾救援技能的学习效果。此次实训主要包括人员疏散、搜救演练、室内避震、地震全真体验等项目。

  我区将分4批对机关干部及地震宣传员队伍进行专业化实地培训,发挥他们的辐射带动作用,强化防震减灾教育宣传工作,提升基层整体应急救援水平。

   

 
下一篇  “南京科协大讲堂”走进九龙新寓社区
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者