南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 秦淮区
 
[发布日期: 2017-09-21 ]  本文已被浏览过
字号:
 

“高端科普报告会”秦淮校园行

  9月18日-9月19日,由江苏省科协主办、秦淮区科协承办的三场“高端科普报告会”分别在南航附中高中部、第十八中学、三中文昌初中部举办,参与师生达1000多人。其中,三中文昌初中部采取网络转播的形式,面向全校师生宣传普及。

  报告会上,全国心理卫生学科科学传播首席专家、首都医科大学教授杨凤池以“中学生的心理健康”为主题,在第十八中学结合教学科研实例,围绕如何正确应对和管理压力,遇到压力要学会改变思维方式,培养应对压力技能,养成自我激励的好习惯等为同学们进行了深入浅出地讲解和阐述。

  解放军轻武器研究所原副所长、高工马式曾结合“强国梦与近代尖端武器揭秘”报告会内容,面向南航附中高中部、三中文昌初中部的师生们采用幻灯片、录像放映的形式,认真详细地为同学们介绍了尖端武器的分类、原理及毁伤效应,并与同学们互动探讨了手枪、步枪、微声手枪等轻武器的未来发展趋势,激发了同学们的兴趣和爱好,现场不断响起阵阵掌声。通过听取讲座,同学们不仅增强了应对压力的技能,而且加深了对尖端武器知识的认识和了解;既拓宽了视野,又提高了同学们关注国家安全形势、关注国防建设的意识。

(秦淮区科技局、科协)

  

 
下一篇  秦淮区召开青少年科技工作推进会
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
版权所有 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者