欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 秦淮区
区科协
秦淮区

秦淮区召开“百城千校万村行动”科普中国落地应用推进会

发布人:    发布时间:2017-08-25 09:59    阅读次数:

  “百城千校万村行动”科普中国是中国科协全面推进科协系统深化改革,落实科普信息化建设塑造的全新品牌。以科普内容为重点,依托现有的传播渠道和平台,推动科普工作人员创新科普宣传理念,不断提升科普公共服务能力的新举措。

  近日,为深入贯彻落实中国科协《关于开展科普中国百城千校万村行动的意见》和《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》文件精神,区科协组织召开“百城千校万村行动”科普中国落地应用推进会,全区12个街道分管科普主任和秘书长共28人参加会议。

  区科协主席樊京京就如何推进科普中国落地应用进行了部署和安排:一是明确百千万行动传播理念。近三年,中国科协计划在全国数百个城市、数千所学校、数万个乡村全面推广“科普中国”传播平台落地应用,实现公民科学素质跨越提升,推动科普工作全面创新。二是充分利用科普中国优质资源。针对不同人群需求,街道和社区可选择科普中国网站落地应用套餐栏目免费下载视频、图文等资料,机构用户入驻科普中国云后,可批量下载科普中国图文资源,实现科普服务精准推送,打通科普工作“最后一公里”。三是建立以“科普中国”APP为传播主线。广泛动员街道、社区科普工作人员注册认证科普中国APP,通过微信、QQ、微博等传播分享“科普中国”移动端内容,为公众提供精准科普服务。四是全面推动科普中国社区e站建设。以《科普中国e站建设及使用暂行办法》为标准,区科协精选一批有网络、场所、终端、活动、人员等“五有”条件的社区年底统一进行挂牌,着力搭建线上线下互动融合科普信息化服务新阵地,推进社区与科普中国直接对接,第一时间向公众普及最新科技发现和创新成果。(秦淮区科协)