南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 秦淮区
 
[发布日期: 2017-05-12 ]  本文已被浏览过
字号:
 

秦淮区五福街社区开展消防演练活动

  秦淮区五福街社区开展消防演练活动 

      为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强幼儿在遇到火险时逃生、自救能力, 2017510上午1000时,在我们小米奇幼儿园成功进行了消防疏散演练活动。演练中,从火警警报响起到幼儿全部从班级撤离到园所安全区域,历时两分钟。整个演练过程做到快速、安全、有序。 

       这次演练活动的成功,与幼儿园领导对疏散演练活动进行周密部署,与师生严格按演练方案进行实地消防疏散演练是分不开的。 

  1、为进行这次演练活动,幼儿园成立了以园长为总指挥,各班组为组员的消防疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。 

  2、演练前,安全组长根据演练要求在全园开了预备会,告知演练的时间、内容及要求,让各老师进一步明确演练要求、明白演练责任,并做好演练宣传,确保演练万无一失。 

  3510上午950时,实地疏散演练准备阶段开始,各工作人员到位,各班组在班级里组织幼儿进行快速演练和让幼儿明白撤离方向、撤离路线、撤离到区域,为快速、有序、安全疏散作准备。 

  4、疏散演练准备工作做好后,随着炊事员鸣响火警警报信号,幼儿园消防疏散演练正式开始,各班幼儿用手帕捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,老师带着本班幼儿有序地疏散到指定安全区域。整个疏散演练历时两分钟,做到了快速、安全、有序。 

  5、演练结束后,倪园长对此次演练活动作了总结,各班按指定的返回路线,安全有序地返回教室。返回教室后,各班主任根据本班情况进行小结并对幼儿进行相关的消防教育。 

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对例如地震等地质灾害的应变能力。(秦淮区科协)

 
下一篇  秦淮区红花街道开展防灾减灾宣传活动
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者