欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 玄武区
区科协
玄武区

玄武区举办第二届青少年科技创新区长奖宣贯暨全区科技辅导员培训

发布人:    发布时间:2018-11-02 16:06    阅读次数:

      2018111日,玄武区第二届青少年科技创新区长奖宣贯暨全区科技辅导员培训在十三中红山分校举行,来自全区46名中小学科技辅导员参加了此次培训。 

      培训伊始,区教育局就启动优秀科技项目进校园工作进行了部署,并提出了具体目标和要求;区科协对本届“玄武区青少年科技创新区长奖”(以下简称“区长奖”)相关细则进行了解读与答疑,并进行了再发动、再动员

      培训内容由“powertech仿生机器人制作”“无线电测向”两项组成,设置上紧贴实际,既有理论授课,也有实际操作。参训老师在室内亲手体验制作了“蚂蚁雄兵”战车,在室外体验手持无线电定向测向仪搜寻三个指定电台的任务。通过培训,点燃了科技辅导员的科技创新的激情、拓展了思路、为更多青少年加入到科技创新队伍提供了平台。

      玄武区自2017年在全市率先开展“区长奖”活动以来,极大的鼓励和催生了一批科技创新作品的诞生,已有2名区长奖获得者入围第18届“明天小小科学家”终评、1名同学荣获全国青少年科技创新大赛专项奖和金牌。 下一步,玄武区将对征集的作品采取专家评审、网上公示等程序评选出优秀作品,并给予相应的奖励激励。

(玄武区科协)