欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 玄武区
区科协
玄武区

青春热血 红衣闪耀--玄武区科普志愿者系列之二

发布人:    发布时间:2018-10-17 09:45    阅读次数:

  1014日下午,省志愿者无偿献血宣传服务初级培训班在省血液中心召开,来自南京体育学院、南京师范大学、金陵科技学院等单位及爱心市民共计两百余人参加了此次培训。 

  培训由中心宣讲团朱珊珊老师为大家进行血液有关知识的宣讲,献血服务科王芳老师讲解中心服务队的基本情况、规章制度、活动开展等,号召新进志愿者向服务队优秀资深志愿者学习。中心“新时代红衣军团”青年志愿服务项目的负责人程楚佳同学介绍项目的概况,参加志愿服务时的有关注意事项,并在最后主持了大家喜爱的有奖问答环节,吸引了同学们纷纷举手回答问题。 

  此次培训,服务队还举行了注册志愿者的转正仪式,转正由资深志愿者张海洋领誓,现场为三十名注册志愿者进行了转正,同时服务队邀请资深志愿者吴双云为参加培训的志愿者分享志愿服务经验。 

  本次培训内容多,时间长,为的是让高校学生志愿者多了解无偿献血的知识和志愿服务的精神。对于高校学生而言,成为一名光荣的无偿献血宣传服务志愿者,不仅仅是为了帮助他人,接触公益,更是一次接触社会的好机会。(省血液中心献血服务科 王芳 程楚佳)