欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 玄武区
区科协
玄武区

玄武区首家社区青少年创客中心揭牌

发布人:    发布时间:2018-08-30 15:54    阅读次数:

828日,玄武区首个社区青少年创客中心在玄武湖街道板仓社区揭牌。区科协、玄武湖街道、十三中、智高科教及社区青少年约50人参与揭牌仪式。

玄武区社区青少年创客中心自7月份立项以来,在街道、社区大力支持下,引进社会专业资源共同打造。创客中心以科技为手段,以青少年为导入,联合街道、学校、企业,将社区教育、家庭教育、学校教育融合发展,搭建全新的综合素质教育平台,有效解决了校内外由于经济、硬件等条件限制,青少年科技文化创新资源严重匮乏、科学文化创新需求得不到满足的状况,解决青少年科技创新需求最后一公里的问题,助力青少年通过知识改变命运提供专业的服务平台。


 

揭牌仪式结束后,智高科教于健涛理事长为社区40名学生讲解了3D打印的历史发展、基本原理、制造过程等知识,使用3D打印笔,将天马行空的想象融入3D打印,绘制立体的模型,让同学们亲身体验3D打印的乐趣和神奇。