欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 玄武区
区科协
玄武区

玄武区举办首届青少年科技创新区长奖颁奖大会

发布人:    发布时间:2018-03-16 14:45    阅读次数:

      316日上午,玄武区举办首届青少年科技创新区长奖颁奖仪式,省科协副巡视员杨文新,市科协党组书记、主席郑加强,玄武区委副书记、区长穆耕林等领导出席,玄武区全民科学素质工作领导小组成员单位负责人,全区各中小学校校长、科技教育辅导教师,获奖学生代表约300人参加颁奖仪式。

      玄武区青少年科技创新区长奖自2017年正式启动以来,经过项目申报、项目初审、学生现场演示、专家评审点评等环节,最终评选出区长奖作品26项。本次征集作品整体质量高,有获得全球科学挑战决赛银奖、全国小院士一等奖、省市级大赛奖项的作品。玄武区将以青少年科技创新区长奖颁奖大会为契机,进一步树立高质量发展理念,大力推进青少年科技创新工作,积极培养优秀科技创新后备人才,更好地把科教兴区、人才强区落到实处,推动全区科技创新更好更快发展。

      近年以来,玄武区高度重视科技创新工作,连续4届(19年)获评全国科普示范区称号,多次被评为素质教育均衡发展示范区。特别是在青少年科技创新工作方面,过去4年来玄武区青少年获得国际大赛奖项3项、国家级奖项11项、省级272项、市级286项,为玄武赢得了荣誉。玄武区在南京市区级层面首次设立青少年科技创新区长奖,为全区广大青少年搭建了一个科学探索、创新实践的平台。玄武区今后每年将定期评选一次,旨在提升辖区居民特别是青少年的科学素养和创新能力,为南京创新名城发展提供有力引擎,助力玄武科技强区建设。

(玄武区科协)