南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 玄武区
 
[发布日期: 2017-09-29 ]  本文已被浏览过
字号:
 

玄武区举行青少年科技创新区长奖宣贯暨全区科技辅导员培训会

  929日,玄武区科协、玄武区教育局组织全区中小学分管校长及科技辅导员在玄武中专开展了为期半天的业务培训,旨在提升青少年科技创新区长奖品质,为区长奖的组织实施奠定基础。

   

  培训会开始前,玄武中专校长致欢迎辞并简单介绍了学校的科技教育情况;区教育局分析了玄武区近几年在青少年科技创新方面的现状及取得的成绩,并就如何推广落实区长奖评审活动提出了具体要求;区科协就《玄武区青少年科技创新区长奖》方案从“奖项设立背景、奖项设置内容”等4个方面进行了解读。 

  简短的动员会后,市科协科普部就“科普中国”的落实应用及推广工作进行了说明,并对科普员注册、认证进行了现场教学;东南大学李骏扬博士开展了以“感知光的进化史”为主题的互动式探究,从探究中了解生物视觉感官的进化与发展,动手制作了昆虫复眼成像模型,生动有趣互动方式深受科技辅导员喜欢。 

  

   下一步,玄武区将依托区长奖评审活动平台,采取专家授课与典型介绍、观摩与组织实施相结合的培训办法,提升科技辅导员的素质、学识与能力,为青少年的科技创新成长助力。 

  玄武区科协、教育局相关领导,玄武中专校长及全区中小学校分管校长、科技辅导员约80余人参加了培训。 

 
下一篇  玄武区推进优质科普资源进地铁
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
版权所有 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者