南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 玄武区
 
[发布日期: 2017-09-20 ]  本文已被浏览过
字号:
 

玄武区依托文艺秀科普 推进科普日宣传活动

  919日,由玄武区全民科学素质领导小组主办,玄武湖街道办事处等单位承办的2017年玄武区全国科普日主场活动在樱驼花园社区广场举行。本次活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,开展了科普体验、科普文艺秀及科普展示等多项科普活动。 

           

  科普体验秀为居民展示了航模机器人及通过“伯努利浮球、空气大力士和空气炮”等身边常见的物理现象,让孩子们零距离接触科技,用简单的物理现象秀出科技的神奇魅力;玄武湖街道9个社区的12支科普文艺队伍,为大家带来了“富门开 科技来”、“科学颂”、“创新之声—锣鼓奏”等文艺节目,丰富了社区的科普文化,开拓了用文艺的形式展示科普的道理。科普知识展示包括:天文科普知识介绍,防诈骗、金融安全教育,健康医学知识,食品营养安全,三D打印展示等科普知识宣传。邀请医护人员及健康专家为居民提供血压、血糖检测和科学营养搭配,为居民的生活提供更多便利。 

                 

  市科委、科协领导,区全民科学素质领导小组成员单位及省作家协会、部分学校老师代表、社区居民近千人参加了活动。(玄武区科技局、科协) 

 
上一篇  玄武区推进优质科普资源进地铁
下一篇  玄武区人大代表视察区科普工作
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
版权所有 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者