欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 玄武区
区科协
玄武区

玄武区人大代表视察区科普教育基地

发布人:    发布时间:2017-08-17 16:25    阅读次数:

  根据区人大代表开展定向定点视察和检查活动的实施安排,815日下午,区人大代表一行15人视察了南京检验检疫局国门生物安全科普教育基地 

                               

  代表组一行,现场视察了“邮件查验现场、旅检成效展示馆、初筛实验室”等科普教育场所,听取了办事处殷连平主任关于“保障国门生物安全 构建和谐绿色家园”的汇报。殷连平主任通过大量的科普展教资源,以通俗易懂、形式多样的展示方式,向代表们展示外来物种入侵危害性、保护生态环境安全、建设美丽生态家园的重要性,并汇报了如何建立起防范外来物种入侵、保护生态环境安全、建立国门生物安全查验机制 

  代表一行对南京检验检疫局建立国门生物安全查验机制,积极构建有效的邮寄物检验检疫监管体系,将科技质检与科普宣传工作有机整合,打造特色鲜明、内容丰富、影响广泛的“国际邮件检验检疫科普基地”的行动点赞,希望这样的宣传要更多走进校园、社区,争取全社区的理解与支持。 

  区科技局相关人员参加了此次视察。(玄武科技局、科协  刘小刚)