欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 玄武区
区科协
玄武区

玄武区科技局、科协走访看望优秀科技工作者

发布人:    发布时间:2017-05-27 13:53    阅读次数:

      526,在首个“全国科技工作者日”即将来临之际,玄武区科技局、科协走访看望了紫金山天文台副台长、首席科学家常进。

常进,现任中国科学院紫金山天文台研究员、副台长,是我国第一颗暗物质粒子探测卫星的首席科学家,长期工作在空间天文研究第一线,对我国的神舟系列飞船、嫦娥号系列卫星研发做出过重要贡献,多次荣获国家科技进步奖。

常进向大家介绍了暗物质粒子探测的意义、方法及国内外最新进展,详细介绍了有中国科学院紫金山天文台暗物质与空间天文研究部、中国科学技术大学等单位合作研发的暗物质粒子探测卫星(DAMPE-----“悟空”的研制历程、成功飞天后的工作情况以及在轨运行期间的最新探测结果。

刘云局长代表科技局党组向科学家常进及他的团队致以节日的问候,对常进副台长提出的意见建议及他对科技工作的关心支持和辛劳付出表示感谢。(玄武区科技局、科协)