欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

市科协组织开展“科技工作者之家示范基地”评审工作

发布人:    发布时间:2019-05-21 09:42    阅读次数:

  516日上午,市科协巡视员沈平率评审组及企事业部有关人员赴南京机电职业学院开展“科技工作者之家示范基地”现场评审工作。南京机电职业技术学院纪委书记、副院长陈赵,副院长刁爱军,科协秘书长、科研及校企合作处处长李木香等接受专家现场评审答辩。

 

  评审会上,市科协企事业部介绍了开展“科技工作者之家示范基地”评审认定工作的意义与目的、现场评审的流程与要求。随后,李木香秘书长代表南京机电学院科协做工作汇报,主要从南京机电学院科协的发展概况、工作特色、工作成效和工作规划等方面,阐述了南京机电学院科协“聚力创新谋发展,服务师生促成长,助力创新名城建设”工作思路,展示了南京机电学院科协成立两年多来取得的相关成果。专家组听取汇报后,认真查阅了科协工作相关台账资料,针对具体工作进行提问,并实地考察了“科技工作者之家”等场地设施。 

  最后,沈平对评审情况作点评与指导,他肯定了学院科协工作与学院人才培养的中心工作紧密结合的做法。他说,学院科协通过搭建班子、建设平台、制定规章、培养队伍、累积成果,走出了自己的创新发展之路,工作成效明显。针对下一步工作,他指出:一要加强与科协系统的纵横向联系,积极主动与省市区科协、企事业科协联动合作开展主题活动;二要加大科协工作宣传,在工作品牌上做文章,树典型、立标杆、出规范、建标准,形成地方高校科协工作的特色,发挥示范引领作用。

(南京机电职业学院科协)