欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

金城集团科协组织参观中国古代科技展

发布人:    发布时间:2019-05-21 09:37    阅读次数:

   518日,金城集团科协开展全国科技活动周、全国科技工作者日系列活动,组织科技工作者及子女近50人到南京科技馆参观中国古代科技展,弘扬中华民族优秀传统文化和创新精神。本次活动得到了市科协、市科技馆和南京企事业科协研究会的大力支持。 

  在科技馆讲解员的带领下,依次参观了中国古代科技展的天文、军事、建筑、机械、井盐开采等展区。通过讲解员的详细介绍,大家对古代科技表现出浓厚的兴趣,纷纷感叹古代科技的神奇,对中国古人的智慧表示钦佩。参观期间大家还体验了巧解鲁班锁、印刷制作字画等互动活动。最后,共同观看了科普电影《亿万年的孤独》,了解人类如何探索地外文明。 

  “中国古代科技展”是中国科技馆举办的一个以展示中国古代在科学技术和传统工艺方面取得的辉煌成就为内容的展览。通过文物复制品、模型、实物、图片陈列、多媒体演示和现场传统手工艺表演等方式,向广大观众展示中国古代绚烂的科技文明之光。本次南京站的巡展,一共包含68件套展品,设天文、机械、建筑、军事、井盐开采及科普活动六大展区。 

 

(金城集团科协)