欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

金城集团开展知识产权宣传日系列活动

发布人:    发布时间:2019-04-30 14:45    阅读次数:

  426日,正值第19个“4.26”世界知识产权日之际,金城集团科协、普法办联合开展知识产权宣传日系列活动,金城集团科协副主席王一平、集团总部、专用车事业部及在宁制造业公司分管领导、技术骨干近20人参加了此次活动。

  在参观调研环节,大家来到位于江宁开发区的南京埃斯顿自动化股份有限公司,在埃斯顿知识产权部部长、科协秘书长李珍陪同下,参观了埃斯顿工业机器人智能工厂并进行了交流研讨。在埃斯顿自主研发、装备的工业机器人自动化生产线前,大家对高端装备的智能制造过程有了直观认识。在随后的交流研讨中,李珍对公司发展历程、核心业务、技术创新、知识产权等情况的介绍,金城和埃斯顿双方就知识产权、科技人才引进、核心能力培养等方面进行了深入探讨。大家对埃斯顿公司通过建设高标准研发中心、持续高研发投入、不断进行核心技术及产品创新、提高核心竞争力、争创行业领军企业的做法表示敬佩,表示要认真学习埃斯顿的创新精神,立足岗位,奋力拚搏,为金城集团技术创新做出新贡献。 

  在专题报告会上,邀请了南京苏高专利商标事务所副所长杨丽莉,围绕企业如何构建知识产权管理体系做专题培训。杨丽莉介绍了知识产权相关知识、企业知识产权的相关制度以及知识产权在技术创新中的重要作用。金城机械研发中心副书记董雯功分享了金城机械在知识产权工作方面的先进经验,尤其是专利申请流程的规范、奖励措施的落实和专利情报信息工作值得学习借鉴。参会人员就知识产权工作展开了热烈的讨论和深入的交流,互相启发、共同探讨,获得了不少思路和启发。最后,科协办公室主任李德生强调了金城集团知识产权质量提升与转化运用工程中的重点工作,要求各公司为“2020年航空工业知识产权提升工程验收做好准备工作,鼓励广大科技工作者为助力“2020年航空工业知识产权提升工程”贡献智慧和力量 

  (金城集团科协)