欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

南京三乐集团有限公司科协举办科协大讲堂

发布人:    发布时间:2019-04-29 09:38    阅读次数:

    2019412,由南京市科学技术协会主办,南京三乐集团有限公司科协承办的15期(总第757期)南京科协大讲堂举行。大讲堂的主题为“电子战对电真空器件的需求和趋势”,公司科协会员60参加活动。


南京三乐集团有限公司科协举办科协大讲堂

  中国电科成都29所王斌研究员作了“微波功率行波管及模块的应用发展趋势”的讲座,他分别从电真空器件与固态器件的应用情况比较、微波功率模块的发展状况、电真空器件的特点面临问题及发展趋势、电真空器件的未来主要研究内容、MPM典型特点及应用分析等方面进行了讲述。不仅向与会人员描述的电子战领域对电真空器件的需求现状,同时也启发了后续发展的思路。讲座深入浅出,理论与实践紧密结合,反响热烈。讲座结束后,与会人员与王斌进行了交流。本次大讲堂活动拓宽了视野、开阔了思路,为电真空器件的发展指明了用户需求的方向,为行业发展提供了重要参考。

(南京三乐集团有限公司科协)